loading...
close
close
Закрыть
18+

"Тинькофф банк" извлек выгоду из антитеррористических законов, утверждают СМИ

12:00
07 Марта 2019 1602

"Тинькофф банк" блокирует крупные переводы компаний, вынуждая закрыть счет. Ссылаются они на ужесточенный антитеррористический закон, утверждал замгендиректора одной из фирм, которая имела счет в этом банке и работала с крупными переводами. В организации уже отреагировали на эти обвинения.

"Тинькофф банк" извлек выгоду из антитеррористических законов

Организация "Тинькофф банк" извлекает личную выгоду из ужесточения антитеррористических законов. Они блокируют крупные переводы различных компаний и вынуждают закрыть счет. За это берется огромная комиссия. Рассказал об этом телеканалу "360" заместитель генерального директора "Русдор логистик" Филипп Жигулин.

Его компания использует крупные переводы, руководство решило открыть счет в "Тинькофф банк".Организации сразу ограничили лимит сумм ежемесячных переводов. Когда фирма получила четыре миллиона рублей, банк сослался на закон и заблокировал операции со счетов компании. В итоге банк потребовал закрыть счет. А комиссия за закрытие счета составила 20 процентов. 

Конфликт не смогли решить мирным путем, утверждало издание.

Пресс-служба "Тинькофф банка" сообщила Nation News, что документы клиент предоставил не в полном объеме, а потому банку не удалось установить прозрачность проводимых операций. 20 процентов от суммы действительно были удержаны по условиям комплексного банковского обслуживания, однако процент удержания фиксирован и не зависит от суммы доступного остатка.

В банке подчеркнули, что готовы дополнительно рассмотреть документы, которые клиент не предоставил по запросу банка. Пресс-служба добавила, что ограничений в пользовании средств, находящихся на счету, нет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...