loading...
close
close
Закрыть
18+

Захарова достойно ответила Карен Пирс, намекнувшей на "отсталость" российской науки

14:40
07 Марта 2019 38055

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова достойно ответила постпреду Британии при ООН Карен Пирс. Та осудила реакцию Москвы на доклад ОЗХО по Сирии и намекнула на "отсталость" российской науки.

Захарова жестко ответила Карен Пирс, намекнувшей на "отсталость" российской науки

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг, 7 марта, обратилась с советом к постоянному представителю Великобритании при ООН Карен Пирс, которая негативно высказалась о российской науке, назвав ее "отсталой".

Также Пирс вспомнила о реакции РФ на доклад ОЗХО по итогам расследования инцидента в сирийском городе Дума в апреле прошлого года. 

По версии Организации, при атаке в САР мог использоваться хлор. А в российском МИД подчеркнули, что применение химического оружия — это "вброс" ради того, чтобы "оправдать возможные удары извне" и выгородить боевиков. 

Захарова жестко ответила Карен Пирс, намекнувшей на "отсталость" российской науки

"Мы не могли пройти мимо цитаты, заявления, выступления госпожи Пирс, которая сказала, что отрицание доклада российской стороной является примером российских научных изысканий вроде "Земля — плоская". Я бы хотела сказать, дорогая Карен, что вас опять подвело дурное британское образование...", — обратилась она к постпреду Великобритании. 

Захарова иронично отметила, что идеи так называемой "плоской Земли" активно придерживались именно в Британии. 

Ранее News.ru сообщало, что в МИД РФ высмеяли "зарубежное турне" Гуаидо. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...