loading...
close
close
Закрыть
18+

Кедми преподал "урок экономики" эксперту из США на тему слабостей американских компаний

15:00
07 Марта 2019 10305

Яков Кедми вступил в дискуссию с политологом Николаем Злобиным и преподал ему урок относительно отличий западной экономики от китайской или индийской. По мнению аналитика, американская и европейская системы управляются группой людей, которые преследуют свои интересы.

Кедми объяснил американскому эксперту преимущество Китая перед экономикой Европы и США

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал, по каким принципам развивается западная экономическая система, а также о причинах опережения Китаем и Индией показателей Европы и США. По его мнению, в нынешних условиях нет ни одной страны с так называемой свободной экономикой, а крупнейшие американские корпорации управляются не номинальными хозяевами, а советом директоров, то есть бюрократическим аппаратом, который заинтересован лишь в своей выгоде. Слова аналитика приводит Экономика сегодня. 

Стоит отметить, что дискуссия, разгоревшаяся в эфире телепрограммы Владимира Соловьева, началась с заявления спикера из США Николая Злобина. Он несколько раз пытался прервать Кедми и доказать свою точку зрения относительно количества аукционеров компаний Штатов и Европы. Израильский представитель в ответ преподал оппоненту "урок экономики" на тему слабостей американских компаний. Он отметил, что никто из западных акционеров не имеет представления о реальном положении дел на своих предприятиях. 

"Производством управляет маленькое количество бюрократов, которое создает финансовые отчеты к концу года, чтобы показать высокую прибыль и за нее получать астрономические зарплаты. И никто не может это контролировать. Этот монстр управляет компаниями, которые соединили финансовый капитал и производство. И он в основном спекулятивный. Поэтому и рушатся компании, показывающие великолепные статистические результаты год за годом", — заявил он. 

Кедми объяснил американскому эксперту преимущество Китая перед экономикой Европы и США

Именно поэтому западные страны испытывают большие проблемы, связанные с экономикой, считает Кедми. Китайская система отличается от американской или европейской тем, что страна с государственной экономикой, коей Китай и является, сама определяет экономические цели для развития державы. Что касается западных государств, то здесь действует иной принцип, заключающийся в увеличении личного капитала, поскольку во главе всей системы стоят, как правило, корпорации и рынок. 

"И поэтому разница в результатах. Когда накопление капитала за счет грабежа колоний кончилось, а надо было развиваться дальше, получилось, что такие страны, как Китай и Индия, ушли вперед", — заключил Кедми. 

Ранее стало известно о том, что Россия опередила США и Европу по внедрению искусственного интеллекта. Как сообщает информагентство Ura.ru, российские предприниматели внедряют современные технологии для более эффективной постановки задач своим сотрудникам. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...