loading...
close
close
Закрыть
18+

Елена Яковлева рассказала о жертвах ради профессии

16:18
07 Марта 2019 2546

Елена Яковлева поведала о трудностях, через которые ей пришлось пройти ради полного погружения в роль женщины, заключенной в лагере. Она решилась отказаться от пищи, но очень скоро поняла, что это приносит вред здоровью.

Елена Яковлева рассказала о жертвах ради профессии

Несколько дней назад Народная артистка РФ Елена Яковлева отметила свое 58-летие. В одном из своих откровенных интервью она рассказала о жертвах, на которые ей пришлось пойти ради того, чтобы вжиться в образ. Рассуждая об этом, она отметила, что не раз на своем жизненном пути сталкивалась с проблемами и пыталась доказать самой себе, что достойна быть актрисой. 

Как говорит сама Елена, на сомнения по поводу предназначения ее натолкнула книга, посвященная однофамилице и тоже артистке, Ольге Яковлевой. В ней говорилось, что девушка, игравшая Джульетту, могла отправиться домой после спектакля, не смыв грим. Это послужило для тогда еще молодой Елены примером того, как важно жить своим героем. 

Елена Яковлева рассказала о жертвах ради профессии

После прочтения книги, Яковлева поняла, что сама она никогда не погружалась в материал настолько глубоко. По ее собственному признанию, она посчитала себя непрофессиональной. В тот период женщина была задействована в постановке Галины Волчек "Крутой маршрут".

 "И я решила истязать себя голодом, чтобы приблизиться хоть чуть-чуть к состоянию своей героини — заключенной в лагере", — рассказала Яковлева. 

И актриса действительно отказалась от всякой пищи, но от этого ей становилось только хуже. Елена решила прекратить это самоистязание, к тому же на фоне таких нагрузок на организм у нее пропало всякое желание выходить на сцену. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...