loading...
close
close
Закрыть
18+

Политика РФ в ЦАР вновь взволновала США

22:02
07 Марта 2019 2680

Вашингтон вновь заявил о "беспокойстве из-за политики России" в ЦАР, такое мнение выразил глава Африканского командования вооруженных сил США Томас Вальдхаузер на слушаниях в Конгрессе.

Политика РФ в ЦАР вновь взволновала США

Глава Африканского командования вооруженных сил США Томас Вальдхаузер, выступая на слушаниях в Конгрессе, заявил, что политика российской стороны в ЦАР серьезно "беспокоит" США.

По его словам, якобы в ЦАР находится "военизированная Группа Вагнера", которая влияет на высшие уровни местных властей, включая и президента.

Политика РФ в ЦАР вновь взволновала США

Кроме того, Вальдхаузер считает, что якобы российские инструкторы имеют непосредственное отношение к так называемой ЧВК "Вагнер", которая "вовлечена в подготовку местных сил", пишет Федеральное агентство новостей.

Российские инструкторы находятся в ЦАР по официальному приглашению местных властей с тем, чтобы обучить военных, однако Вашингтон продолжает распространять фейки о так называемой ЧВК "Вагнер".

Напомним, что российская сторона неоднократно опровергала слухи, распространяемые западными СМИ, относительно присутствия в ЦАР "Группы Вагнер", однако официальные заявления так и остались без внимания, а Вашингтон продолжил не замечать их.

Политика РФ в ЦАР вновь взволновала США

Стоит отметить, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщала, что в ЦАР действительно находятся 175 российских инструкторов, которых РФ отправила в регион, переживавший период наиболее острой фазы кризиса, однако к мифической ЧВК они не имеют никакого отношения.

Кроме того, российские инструкторы помогают в повышении боеспособности местной армии (FACA) и в реформировании сил безопасности страны, выполняя миссию по обучению.

Политика РФ в ЦАР вновь взволновала США

Заметим, что Москва неоднократно обращала внимание на то, что Вашингтон тиражирует фейки не с тем, чтобы в том или ином регионе был достигнут мир, а для того, чтобы разжечь конфликт.

Более того, благодаря участию России в переговорном процессе в Хартуме в регионе удалось достичь соглашения о примирении всеми сторонами конфликта в ЦАР, что является большим достижением.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...