loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт оценил изменения в "Армате"

0:01
08 Марта 2019 4713

Конструкторы оборудовали танк "Армата" санузлом, пишут СМИ. Сообщается, что это было нужно для того, что экипаж мог находиться там длительное время.

Эксперт оценил изменения в "Армате"

Разработчики снабдили всю технику на платформе "Армата" санузлом для того, чтобы экипаж мог находиться в ней на протяжении длительного времени.

Политолог, военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал изменения в технике на платформе "Армата." Он отметил, что Министерство обороны РФ во главе с Сергеем Шойгу сейчас ставит военнослужащих во главу угла, чего не было раньше.

"Я видел огромное количество западной бронетехники, и там все необходимое, в том числе и туалеты, есть. К примеру, у французов этот вопрос поставлен очень серьезно, у них все стараются укомплектовывать отхожими местами и всем необходимым. И мы помним, что было проблемой в Советской армии: она была мощная и сильная, и человеческий фактор был вторичен. Главными были железо, пушки и танки. И вот сейчас у нас военная реформа, и мы видим, что солдат вышел на первое место. Сейчас все, что касается бойца на поле боя, стало намного важнее всего остального. И это можно увидеть в экипировке и в таких бытовых вещах. И это обусловлено даже не столько комфортом, а безопасностью, ведь иногда при выполнении задач долгое время нельзя покидать машину. Тут речь идет о спасении жизни военнослужащего. И, конечно, Минобороны сейчас ставит военнослужащего во главу угла".

Добавим, глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу ранее заявлял, что в рамках ответных мер на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньше дальности (ДРСМД) российские разработчики ВПК работают над созданием ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 километров, сообщало ведомственное издание "Красная Звезда".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...