loading...
close
close
Закрыть
18+

Мужчины попытались поздравить посетительниц фем-кафе "Симона"

11:41
08 Марта 2019 1490

Активисты "Сети" пришли в фем-кафе с тюльпанами в руках и поздравили посетительниц с 8 Марта. Этот поступок не пришелся по душе администрации заведения, и в итоге один из мужчин получил ожог сетчатки глаза после атаки газовым баллончиком.

Мужчины попытались поздравить посетительниц фем-кафе "Симона"

Активисты молодежного проекта "Сеть" решили поздравить с Международным женским днем посетительниц фем-кафе "Симона" в Петербурге. Напомним, в это заведение пускают лишь дам, а представителям сильного пола вход разрешен лишь в определенные часы.

Это не смутило мужчин, и они прибегли к хитрости ради возможности поздравить феминисток. Для того, чтобы проникнуть в "Симону", участник проекта Андрей Кондрашов попросил свою супругу Екатерину заранее придти в кафе и открыть дверь в нужный момент. Операция получила символичное название "Троянская фемка".

В итоге активисты пришли в кафе с тюльпанам в руках примерно в пять часов вечера. В это время вход для них по правилам кафе запрещен.

Мужчины попытались поздравить посетительниц фем-кафе "Симона"

Однако это не понравилось администрации кафе: женщина начала громко кричать, требовать мужчин выйти и даже попыталась вызвать полицию, заявив, что "их захватили".

Мужчины попытались поздравить посетительниц фем-кафе "Симона"

Отметим, что непрошеные гости вели себя достаточно корректно и спокойно. Они расставили цветы по подоконникам и громко поздравили дам.

Активисты уже покидали "Симону", когда одна из посетительниц с помощью газового баллончика атаковала оператора, снимавшего акцию на видео. У пострадавшего диагностировали ожог сетчатки глаза. 

Кондрашов заявил, что проект "Сеть" очень уважает борьбу за права женщин, но считает неправильным "бороться с дискриминацией через дискриминацию". Он убежден, что поведение администрации "Симоны" позорит отечественный феминизм:

"На наш взгляд, этот поступок радикальных феминисток "Симоны" очень символичен – как и в реальной жизни, они атаковали ядом одного, уже уходящего от них мужчину, а последствия коснулись десяти невинных женщин (в кафе невозможно было находиться несколько следующих часов).Такая агрессивная реакция сотрудниц фем-кафе, которые позиционируют себя как борцов за права женщин, может сделать антирекламу отечественному феминизму. Но мы их все равно любим и уважаем".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров

Оставить Комментарии

Загрузка...