loading...
close
close
Закрыть
18+

Госдеп США заявил, что лидер Зимбабве Мнангагва не смог улучшить репутацию страны

11:48
08 Марта 2019 6590

Государственный департамент США считает, что нынешний президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва не смог провести необходимые политические и экономические реформы для улучшения качества жизни в африканской стране.

Госдеп США заявил, что лидер Зимбабве Мнангагва не смог улучшить репутацию страны

Представители Госдепартамента США заявили, что президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва не смог улучшить репутацию державы, поскольку он якобы не справился с проведением необходимых экономических и политических реформ. 

Отмечается, что ведовство сделало такой вывод после решения действующего президента Штатов Дональда Трампа продлить санкции против множества организаций и самого лидера африканской страны еще на год. 

"Мы полагаем, что президент Эммерсон Мнангагва не смог провести необходимые политические и экономические изменения, чтобы улучшить репутацию страны в глазах международного сообщества и Соединенных Штатов", — говорится в сообщении от официального представителя Госдепа Роберта Палладино. 

Госдеп США заявил, что лидер Зимбабве Мнангагва не смог улучшить репутацию страны

По информации Федерального агентства новостей, основные проблемы, с которыми сталкивается Зимбабве сегодня, вызваны ограничениями со стороны Вашингтона, поскольку они существенным образом влияют на экономику государства.

Несмотря на негатив со стороны Вашингтона, Зимбабве продолжает развиваться: в государственной программе страны наблюдаются положительные сдвиги, например, идет работа над строительством нового населенного пункта в местечке Маунт Хампден, расположенного недалеко от города Хараре. Относительно недавно стало известно, что после завершения проекта именно туда будет перенесена зимбабвийская столица. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...