loading...
close
close
Закрыть
18+

Рогозин ответил Маску на его оценку российского ракетостроения

12:13
08 Марта 2019 1439

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал слова главы компании SpaceX Илона Маска по поводу ракетостроения в России. Напомним, что американец высоко оценил нынешние разработки РФ.

Рогозин ответил Маску на его оценку российскому ракетостроению

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отреагировал на высокую оценку инженеров и ракетных двигателей из России со стороны основателя компании SpaceX Илона Маска. Об этом сообщают РИА Новости. 

"Ну здесь с Илоном не поспоришь", — написал Рогозин в своем Twitter-аккаунте. 

Напомним, что накануне американский бизнесмен написал твит о том, что РФ располагает всеми первоклассными двигателями и лучшим ракетостроением. Также он добавил, что ракето-носитель "Ангара" должен стать отличной версией для многоразового применения. 

Рогозин ответил Маску на его оценку российскому ракетостроению

Отмечается, что именно таким образом Маск отреагировал на материал портала Аrs Technica, где приводится тезис о том, что космические корабли "Союз" российского производства не смогут выдержать конкуренцию с новейшими аппаратами Dragon от SpaceX. 

Ранее беспилотный корабль Dragon-2 был запущен 2 марта и состыковался с МКС в автоматическом режиме уже на следующий день. Сегодня, 8 марта, была успешно завершена отстыковка от станции. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...