loading...
close
close
Закрыть
18+

Сатановский рассказал о стратегиях России в случае ядерной атаки со стороны Европы

14:13
08 Марта 2019 10345

Сатановский рассказал о стратегиях России в случае ядерной угрозы со стороны Европы

Известный политолог Евгений Сатановский заявил, что в случае угрозы безопасности России со стороны Европы последует удар не по местам размещения ракет, а по центрам принятия решений в Штатах. По его мнению, Вашингтон напрасно рассчитывает на отвод угрозы ядерного удара от РФ путем размещения своих сил и РСМД в Европе. 

Именно поэтому удар Москвы будет направлен не по европейским военным объектам, а по США, откуда и исходят команды по поводу установки ракет на другом континенте. Сатановский также поспешил напомнить о послании Федеральному собранию от президента Владимира Путина, на котором в числе прочих была затронута и эта тема. 

"Удар получат центры принятия решений. Если они в Вашингтоне – это Вашингтон. Если это разведбаза в Монтерее – значит, это она. Если центры управления и командования, в том числе региональные – мы знаем, где они находятся", — отметил эксперт. 

Сатановский рассказал о стратегиях России в случае ядерной угрозы со стороны Европы

По словам Евгения Яновича, в НАТО прекрасно помнят о наличии в РФ так называемого "оружия Судного дня" (имеется в виду система "Периметр", которую западная пресса уже успела окрестить "Мертвой рукой"). Сатановский пришел к выводу, что удар по российским населенным пунктам не спасет Штаты от ответа, который обязательно последует. 

Аналитик не забыл упомянуть о варианте точечного поражения некоторых командных центров. Но Сатановский исключает какую-либо возможность атак на гражданское население, даже несмотря на то, что Пентагону "плевать на собственных людей".

Ранее мы писали о том, что американское издание The National Interest удивилось силе и боеспособности российских МиГ-21, использованных индийскими военными при военном столкновении с палестинской стороной в небе над Кашмиром. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Происшествия
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Уроженку России и ее двоих маленьких детей нашли убитыми в Нью-Йорке
Происшествия
Уроженку России и ее двоих маленьких детей нашли убитыми в Нью-Йорке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть