loading...
close
close
Закрыть
18+

В Дамаске заявили, что готовы принять удерживаемых США беженцев из лагеря "Рукбан"

14:51
08 Марта 2019 615

В Дамаске сообщили о том, что все готово для приема беженцев из лагеря "Рукбан", где сложилась тяжелая ситуация. Власти САР заявили, что для беженцев есть жилье, открыты школы и построены детские площадки. Есть одно препятствие - позиция США.

В Дамаске заявили, что готовы принять удерживаемых США беженцев из лагеря "Рукбан"

ООН, Сирийский Арабский Красный Полумесяц, официальный Дамаск при поддержке России, которая обеспечивает безопасность гуманитарных колонн в лагере "Эр-Рукбан" и функционирование пункта пропуска беженцев в Джлебе, продолжают предпринимать все усилия для спасения людей, которые до сих пор остаются на территории этого лагеря. 

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей в пятницу, 8 марта.

ООН выпустила доклад, в котором говорится о сложившейся в лагере критической ситуации. Доклад был составлен после второй гуманитарной миссии в "Рукбан", которая прошла успешно благодаря обеспечению высокого уровня безопасности российской военной полицией.

Вашингтон выступает в этой ситуации стороной, которую менее всего интересует судьба людей, находящихся в бедственном положении. В частности, именно США отказываются открывать для посещения территорию "Ат-Танфа" без предварительного согласования и гарантировать выход беженцев из лагеря.

По словам руководителя российского Центра по примирению сторон в Сирии Виктора Купчишина, поведение командования США срывает выполнение важнейших гуманитарных операций, которые направлены на спасение сирийцев.

В Дамаске заявили, что готовы принять удерживаемых США беженцев из лагеря "Рукбан"

На днях Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди побывал в Дамаске. Он отметил усилия сирийских властей, которые направлены на восстановление инфраструктуры САР. Страна сильно пострадала за то время, что ее тиранили террористические группировки. Сейчас Дамаск готовится к тому, чтобы встретить беженцев из лагеря "Рукбан". Власти подчеркивают, что для их приема созданы все условия: в провинции Дамаск есть школы, места для проживания беженцев, даже детские площадки. Это подтверждают те беженцы, которые уже вырвались из "Рукбана".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...