loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал действия курдов и США во время зачистки поселения Эль-Багуз

12:14
09 Марта 2019 718

Курды вместе с Америкой на прошлой неделе зачистили поселение Эль-Багуз, которое считают последним оплотом боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Во время налетов были использованы боеприпасы с запрещенным белым фосфором.

Эксперт прокомментировал действия курдов и США во время зачистки поселения Эль-Багуз

На востоке Сирии курдские вооруженные формирования проводят операцию по зачистке поселения Эль-Багуз. Это место считают последним оплотом боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"1. Известно, что террористы оказывают активное сопротивление, однако курдским формированиям удалось продвинуться на километр вглубь занятой членами организации территории.
По планам командования боевиков "Демократических сил Сирии", операцию получится завершить уже в ближайшие дни.

Такая скорость вызвана ростом активности авиации международной коалиции во главе с Америкой. На протяжении всей недели самолеты наносили авиаудары по населенному пункту Эль-Багуз. Во время атак были использованы запрещенные боеприпасы с белым фосфором. Неизвестно, сколько мирных жителей погибло во время налетов, однако местные ресурсы пишут, что американские самолеты полны решимости вовсе стереть населенный пункт с лица земли. Из-за бомбардировок  США и их союзников в Эль-Багузе уже погибли сотни человек, среди которых – члены семей боевиков ИГИЛ1.

Специально для Федерального агентства  новостей ситуацию прокомментировал историк и публицист Николай Стариков. Он заявил, что "Исламское государство" на прошлой неделе перестало быть государством, так как теперь нет территории, которую бы боевики занимали под черным флагом, уничтожен сам "халифат". Однако эксперт отметил, что поставили американцы эту точку с присущей им бесчеловечностью и практичностью: территории просто выжгли фосфором, не обращая внимания на оставшихся там женщин, детей и раненых. Все это, считает Стариков, напоминает уничтожение улик со стороны преступников. По мнению историка, Америка долго финансировала, вооружала и рекламировала ИГИЛ, а потом, когда Россия приняла меры и поставила террористов на грань военного поражения, начала уничтожать улики, сжигая все начисто.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...