loading...
close
close
Закрыть
18+

Эрдоган заявил об отсутствии связи между российскими С-400 и безопасностью НАТО

6:32
10 Марта 2019 1726

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время митинга в провинции Диярбакыр заявил о том, что покупка Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 не имеет отношения к безопасности НАТО, США или закупкам американских истребителей F-35.

Эрдоган заявил об отсутствии связи С-400 с безопасностью НАТО

Покупка Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 не имеет отношения к безопасности НАТО, США или закупкам американских истребителей F-35. Об этом в ходе митинга в провинции Диярбакыр заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.  

По его словам, оказываемое на Турцию давление по вопросу приобретения систем С-400 связано с деятельностью Анкары в отношении Сирии. Эрдоган добавил, что причины закупки турецкой стороной российской системы ПВО "очевидны".  

Напомним, помощник пресс-секретаря Госдепа США Роберт Палладино ранее заявил, что США могут ввести против Турции санкции, если Анкара пойдет на сделку по приобретению С-400 у России. По его словам, если Турция не откажется от покупки С-400 российского производства, то в этом случае Анкару ждет приостановление ее участия в программе разработки американских истребителей F-35, отказ от предоставления стране передовых технологий, а также санкции.

Эрдоган заявил об отсутствии связи между российскими С-400 и безопасностью НАТО

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...