loading...
close
close
Закрыть
18+

Генпрокурор Мюллер утомил судью по делу "Конкорда" параноидальными замашками

13:42
10 Марта 2019 1445

Игры в "секретные материалы" команды генпрокурора Роберта Мюллера наскучили даже суду, который рассматривает дело о якобы "вмешательстве" компании Concord Management and Consulting, принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, в выборы США 2016 года. Судья Дабни Фридрих усомнилась в необходимости статуса секретности для материалов расследования Мюллера и Ко. В четверг на заседании она сообщила о готовности "обсудить" с правительством возможность "сузить охранный ордер".

Генпрокурор Мюллер утомил судью по делу "Конкорда" параноидальными замашками

Судья Дабни Фридрих заявила, что в деле о якобы "вмешательстве" компании Concord Management and Consulting, принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, в выборы США 2016 года, стало слишком много неизвестных. Она отметила, что через суд проходит примерно четыре миллиона документов, 3,2 миллиона из которых носят конфиденциальный характер. В то же время всего 500 материалов играют ключевую для следствия роль.

Как сообщает ФАН, ряд материалов, которые генпрокурор Мюллер не желает рассекречивать, должны были якобы доказать, что Concord Management and Consulting представляет "угрозу" для национальной безопасности Штатов. В ходе беседы Фридрих с прокурором и представителем Мюллера в Колумбии Джонатаном Крависом выяснилось, что содержание ряда документов не такое уж и секретное, в связи с чем сотрудникам "Конкорда" разрешат их просмотреть "при определенных условиях".

Вместе с тем Кравис указал на постоянный доступ подзащитных к материалам Мюллера, чему сильно удивилась защита. Адвокат Эрик Дюбелье поиронизировал, что об этом они узнали только 20 минут назад. Кравис объяснил, что проблему представляет выдача всего массива документов, поскольку это якобы позволит "Конкорду" узнать о методах, с помощью которых правительство получило информацию о "вмешательстве", и ходе действий следствия. 

Генпрокурор Мюллер утомил судью по делу "Конкорда" параноидальными замашками

В ответ на это Фридрих отметила, что взвесить конкурирующие стороны мешает отсутствие понимания, о какой информации в документах идет речь. Адвокат Дюбелье отметил, что представители "Конкорда" запрашивали около 80 документов у юриста-брандмауэра по схеме, которую для ознакомления с материалами по делу установила Фридрих, но просьбы не дали результатов.

Напомним, специальный прокурор США Роберт Мюллер ведет расследование дела о так называемом "вмешательстве в выборы" уже несколько лет. За это время ему так и не удалось предоставить ни одной существенной улики, которая указывала бы на подлинность его обвинений.  Обещанные Мюллером "сенсационные данные", которые прольют свет на эту историю, вопреки всем ожиданиям, обнародованы не были.

Поэтому дело о "российском вмешательстве" и "тайной связи Москвы с Трампом" так и остаются бездоказательным вбросом. Даже западные СМИ назвали расследование Мюллера выдуманным. Кроме того, американские сенаторы Ричард Блюментал и Чак Грассли в понедельник внесли в Конгресс Соединенных Штатов законопроект, согласно которому спецпрокурор Роберт Мюллер должен обнародовать доклад по итогам разбирательств так называемого вмешательства России в выборы президента США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...