loading...
close
close
Закрыть
18+

Для чего Трамп хочет повысить плату за размещение войск США

16:56
10 Марта 2019 2405

Соединенные Штаты Америки, взимая сбор за "защиту", считают возможным требовать от союзников большего, таким мнением поделился исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Для чего Трамп хочет повысить плату за размещение войск США

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп планирует повысить плату за размещение американских войск на территории союзников в пять раз, пишет газета The Washington Post. Отмечается, что план Трампа коснется больше всего Германии, Японии и Южной Кореи.

Согласно формуле Трампа "цена + 50%" государства, размещающие на своей территории войска США, должны будут платить за это полную стоимость и дополнительно еще половину суммы. Благодаря таким нововведениям Дональд Трамп намерен решить финансовый вопрос с союзниками, которые, с его слов, недостаточно затрачиваются на военные расходы.

Для чего Трамп хочет повысить плату за размещение войск США

По словам исполнительного директора мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышка, со времен холодной войны в господствующем отечественном дискурсе, относящемся к международным отношениям, США привыкли представать в амплуа мирового жандарма, под оккупационным гнетом которого оказались многие народы.

Эксперт отмечает, что к американскому доминированию привыкли, хотя чаще его и подвергают критике. У американского президента проявляются мысли бизнесмена: он взвешивает степень взаимозависимости США и других стран.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...