Эксперт прокомментировал статьи британских СМИ о новом российском оружии "Филин"
Global Look Press  / Simon Belcher

Телеканал "Звезда" выложил в Сеть видео испытаний станции визуально-оптических помех под названием "Филин". Так, в ночное и сумеречное время система нейтрализует прицелы, дальномеры, приборы ночного видения и системы наведения противотанковых управляемых ракет, сообщает "Телеканал 360".  Новейшее российское оружие способно ослепить противника и даже вызвать у него "галлюцинации".

Виктор Литовкин, военный эксперт ТАСС в интервью журналистам  Nation News рассказал, что "британцы пишут о вредоносной установке "Филин", чтобы подтвердить тезис о России как о империи зла, хотя, в отличие от Британии, мы ни на кого не нападали". Он также предостерег британцев от попыток приблизиться к российским кораблям, иначе придется иметь дело с "Филином",

"Да, световая установка способна вызвать болезненные и неприятные ощущения у людей из за вспышек света, ну так не надо на нас нападать и держитесь подальше от наших кораблей", — резюмировал эксперт.

 

Nation News ранее сообщало, что The Times рассказал о страхе британских военных перед фрегатом "Адмирал Горшков" с "галлюциногенным оружием". Бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов рассказал Nation News, что установка "Филин" на "Адмирале Горшкове" действительно есть — такие устанавливаются на всех фрегатах, и это нормальное явление.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru