loading...
close
close
Закрыть
18+

Заслуженный военный летчик прокомментировал приостановку эксплуатации Boeing 737 Max 8

10:49
11 Марта 2019 5386

Ethiopian Airlines объявила о приостановке использования самолетов Boeing Co 737 MAX 8. Эти меры были предприняты в связи с трагедией, которая произошла накануне с рейсом, направлявшимся в Найроби. Пассажиры и члены экипажа погибли.

Заслуженный военный летчик прокомментировал приостановку использования Boeing 737 Max 8

Компания Ethiopian Airlines объявила о приостановке эксплуатации самолетов модели Boeing Co 737 MAX 8. Как сообщает канал "360", об этом сообщили ее представители через официальный Twitter-аккаунт. В компании подчеркнули, что эти действия были предприняты в качестве мер безопасности. 

Сейчас Ethiopian Airlines располагает четырьмя пассажирскими лайнерами этой модели, если не считать разбившегося накануне самолета недалеко от города Аддис-Абеба. Тогда на борту находилось 157 человек. Рейс направлялся в Найроби. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Согласно информации, предоставленной эфиопскими дипломатами, в числе погибших находились трое граждан России. 

Ситуацию корреспонденту Nation News прокомментировал авиационный эксперт и заслуженный военный летчик Владимир Попов:

"Это уже вторая трагедия с самолетом данной модели. Буквально полгода назад был аналогичный случай через десять минут после взлета, когда пилоты не справились с управлением. Расследование той трагедии еще идет, и пока причины не названы. Были озвучены предположения, что всему виной ошибка в системе управления. Система этого самолета высокоинтеллектуальна, но не исключена ситуация, когда что-то не совпадает. Самолеты модели Co 737 MAX 8 новые, и их используют с 2017 года. Там стоит система, которую можно назвать "третьим пилотом", и не исключено, что она сообщила им неверные данные. Летчики включаются в работу поздно, когда уже нужно исправлять саму ситуацию. И, казалось бы, искусственный интеллект это здорово, но, как мы видим на практике, надеяться на него всегда и во всем не стоит. Поэтому решение компании вполне логично", — сказал он. 

На вопрос, какие еще причины могли послужить падению лайнера, собеседник ответил, что также это мог быть технический отказ управления. 

"Из-за него нештатная ситуация переросла в аварийную, и все закончилось так плачевно. Не исключены и другие варианты — местные власти плохо информируют общественность. Это мог быть даже теракт — необходимо тщательное расследование", — заключил Попов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...