loading...
close
close
Закрыть
18+

Пушков раскритиковал США за фейк о поджоге гуманитарного конвоя в Венесуэле

11:40
11 Марта 2019 1985

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал США за фейковую кампанию в связи с поджогом гумконвоя в Венесуэле. Вашингтон всегда решал свои политические проблемы подобным образом, напомнил политик. В качестве примера он привел события в Ираке, Ливии и Сирии.

Пушков раскритиковал США за фейки о поджоге гуманитарного конвоя в Венесуэле

Соединенные Штаты в очередной раз использовали ложь для разрешения своих политических задач. Подобным образом руководитель комитета Совфеда РФ по информполитике Алексей Пушков высказался относительно фейк-кампании против Венесуэлы. Об этом российский сенатор написал в своем Twitter, передает "Политическая Россия".

Речь идет об обвинениях со стороны администрации американского президента Дональда Трампа в адрес действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро в поджоге гуманитарного конвоя. Журналистам The New York Times удалось установить, что грузовые автомобили подожгли сторонники лидера оппозиции Хуана Гуаидо. Официальный Вашингтон, констатирует Пушков, в очередной раз поймали на лжи. Подобные фейки американцы уже использовали в ситуации с Ираком, Ливией и Сирией.

Напомним, западные СМИ проводят информационную кампанию, целью которой служит искажение происходящих в Венесуэле событий в интересах Вашингтона. В качестве примера можно вспомнить фейковую новость об отправке в Каракас так называемой ЧВК "Вагнера", которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. 

Российский политический аналитик Армен Гаспарян отмечал ранее, что на текущий момент США нужно поменять вектор развития Венесуэлы, чтобы она стала их послушным сателлитом. Все серьезные политические шаги Соединенных Штатов сопровождаются масштабной информационной кампанией, рассчитанной и на внутреннее потребление, и на внешний контур.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...