loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитик Разуваев высказался о повышении Visa суммы покупок без PIN‐кода до трех тысяч рублей

12:13
11 Марта 2019 1161

Visa предоставила держателям своих карт возможность не вводить PIN-код при оплате покупок на три тысячи рублей. Представители компании уже разослали в банки письма о нововведении, которое вступит в силу со следующего месяца.

Аналитик Разуваев высказался о повышении Visa суммы покупок без PIN‐кода до трех тысяч рублей

С середины апреля для держателей карт Visa будет предоставлена возможность не вводить специальный PIN-код при оплате покупок на сумму до трех тысяч рублей. Как сообщает канал "360", международная платежная система увеличит сумму покупки по коду. 

Visa уже распространила среди банков письмо, в котором сообщает о нововведении. Ранее такая функция действовала для покупок на сумму в тысячу рублей и меньше. 

Корреспондент Nation News связался с директором аналитического департамента инвестиционной компании "Альпари" Александром Разуваевым, чтобы узнать его мнение об этой новости:

"Нужно понимать, что они ведут свой учет в долларах, и для них три тысячи это не много. Таким образом, они упрощают расчеты и делают свой бизнес более привлекательным для клиентов. Это такой элемент конкурентной борьбы. К тому же они показывают, что по-прежнему хотят работать с Россией, и все разговоры об "ужасных санкциях"  — это глупость. На мой взгляд, можно сделать лимит и в 10, в и 50 тысяч рублей — так просто удобнее. Здесь не возникнет никаких проблем с безопасностью. Понятно, что остальные системы также будут подтягиваться и увеличивать лимиты", — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...