loading...
close
close
Закрыть
18+

National Interest назвал условие для участия США в высокотехнологичной войне с РФ и Китаем

14:25
11 Марта 2019 7344

The National Interest

Американский стратегический исследовательский центр RAND Corporation каждый год проводит военную симуляцию между США и их противниками, в качестве которых обычно выступают Россия и Китай. В рамках игры моделируются возможные угрозы. Последняя симуляция наглядно продемонстрировала, что в случае высокотехнологичной войны с Пекином и Москвой без применения ядерного оружия США неизбежно проиграют.

Соединенные Штаты смогут вести высокотехнологичную войну с Россией и Китаем лишь после устранения проблем с вооружением. На текущий момент Вашингтон ведет себя чересчур самоуверенно в вопросе собственной безопасности. Об этом сообщает The National Interest.

Издание приводит слова сотрудника Калифорнийского центра RAND Дэвида Очманека, который рассказал, что воссозданное на симуляторе RAND Corporation Red on Blue противостояние США с РФ и Китаем указывает на очевидную уязвимость американской армии. Речь идет о базах, которые с легкостью уничтожат ракеты дальнего радиуса действия.

Проблемы могут возникнуть и у кораблей ВМФ США. Любовь американских военных к большим морским судам делает такие объекты легкой мишенью, например, для самолетов-невидимок, отмечает бывший заместитель министра обороны страны Роберт Уорк. Те же истребители ВВС США F-35 имеют определенную долю превосходства в небе. Но именно на земле эти самолеты уничтожают чаще всего, признал эксперт.

The National Interest

Растущая уязвимость американских сил к ракетным ударам объясняет и то, почему ВМС США предложили вывести из эксплуатации авианосец USS Harry S. Truman. Но такой шаг может быть лишь уловкой для получения дополнительного финансирования от Конгресса США, отмечает аналитик Breaking Defense Сидни Фридберг-младший. 

National Interest назвал условие для участия США в высокотехнологичной войне с РФ и Китаем

Дэвид Очманек подсчитал, что на преобразование американской армии для высокотехнологичной войны с РФ и КНР США необходимо потратить 24 млрд долларов в течение пяти лет,  а пока войска Штатов к подобному противостоянию не готовы. Фридберг перечисляет, что на эти деньги следует закупить много ракет, "умную" бомбу JAGM-ER ВВС, лазер, рельсовые пушки. Аналитик признал, что в этом случае американцам удастся за первые 72 часа военных действий потопить 350 китайских кораблей и 2400 единиц российской бронетехники. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть