loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт Соловейчик рассказал о кризисе в здравоохранении Туниса

12:51
11 Марта 2019 1247

Здравоохранение Туниса находится в глубочайшем кризисе, который продолжается со времен государственного переворота 2011 года. Отмечается, что за последние дни в одной из больниц страны умерли более десяти новорожденных малышей.

Эксперт Соловейчик рассказал о кризисе в здравоохранении Туниса

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал тяжелую ситуацию, в которой сейчас находится здравоохранение Туниса. У катастрофы африканского государства есть несколько причин. 

Во-первых, это массовая гибель детей, которая наблюдается в последние годы. Например, в одной из больниц страны умерли стразу 11 новорожденных малышей. Отмечается, что сразу после этого министр здравоохранения Абдуррауф Шериф подал в отставку. Все дети скончались от септического шока в период с 7 по 8 марта. Тогда же началось расследование гигиенической, фармацевтической и медицинской практик госучреждения. 

Соловейчик убежден, что для увольнения Шерифа имеются довольно-таки веские причины. Что касается смерти такого количества детей, то это событие стало последней каплей, которая переполнила чашу терпения. Эксперт напомнил о временах правления президента Бен Али — тогда главными приоритетами являлись права женщин, помощь молодым семьям, а также защита детства и материнства. 

Эксперт Соловейчик рассказал о кризисе в здравоохранении Туниса

Во-вторых, после событий 2011 года и госпереворота в интересах тогдашнего президента США Барака Обамы Тунис погрузился в хаос, из которого не может выбраться до сих пор. По мнению собеседника ФАН, эти драматичные события в жизни страны сыграли для ее развития ключевую роль. 

"Спад экономической активности, снижение туристических потоков после того, как зарубежные гости Туниса не раз становились мишенями для террористов-фанатиков, снизили доходную часть бюджета. А это уже привело к хроническому недофинансированию медицины. Последствия мы наблюдаем сейчас, а от вирусов и эпидемий, увы, ныне в Тунисе не защищен никто, даже гости из-за рубежа", — заключил Соловейчик. 

Ранее в СМИ поступила информация о том, что митинг в венесуэльском Каракасе прошел без происшествий. Как сообщает канал "360", участники демонстрации выкрикивали лозунги в адрес власти и пытались вступить в диалог с местной полицией. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...