loading...
close
close
Закрыть
18+

Специалист по ЖКХ Федорус оценил слова Артемьева о переплате за коммунальные услуги

17:00
11 Марта 2019 1591

Глава ФАС Игорь Артемьев, рассказывая о завышенных тарифах за услуги ЖКХ, отметил, что причиной тому могут служить серьезные недочеты в законодательстве. По его мнению, оно требует тщательной доработки.

Эксперт Федорус прокомментировал слова Артемьева о переплате за услуги ЖКХ

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что россияне вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ по причине "хулиганства" органов местного самоуправления и проблем с законодательством. 

Также Артемьев добавил, что переплата за услуги ЖКХ происходит в трех четвертях регионов страны. Глава ФАС подчеркнул, что стоимость тарифов в соседних регионах может различаться в 54 раза. Исправить эту ситуацию, по его мнению, можно лишь с помощью соответствующих поправок в законодательстве. 

Ситуацию прокомментировал корреспонденту Nation News ведущий эксперт по жилищному праву ЖКХ ООД "За права человека" Виктор Федорук:

"Несколько лет назад депутат Хованская пыталась узнать реальную стоимость теплоснабжения по Москве и даже делала запросы в теплоснабжающие организации. После долгих переписок она получила ответ, и там она увидела, что организации вводили туда расход, например, на содержание баз отдыха для сотрудников, то есть то, что можно было финансировать только с прибыли. И это лишь одно из нарушений. Артемьев владеет достаточной информацией, думаю, это не пустые слова. В свое время Сергей Степашин нас уверял, что можно без ущерба теплоснабжающим организациям заморозить тарифы и тем самым остановить инфляцию. Сейчас все идет именно к этому. Конечно, организации привыкли к тому, что тарифы растут. И сейчас, даже когда были приняты законы, сдерживающие рост тарифов, придумали разные уловки, дабы остаться при тех же доходах, которые они имели. Например, когда был рост тарифов два раза в год. Таким образом, в Госдуме изобретают закон, а в компаниях думают, как его обойти в правовом русле", — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...