loading...
close
close
Закрыть
18+

Спецпосланник ООН раскрыл тему переговоров Хафтара и Сараджа в Абу-Даби

18:06
11 Марта 2019 1892

Премьер-министр Ливии и главнокомандующий государственной Армии договорились о проведении в стране выборов уже в октябре этого года. Таким образом политики решили сократить переходный период. 

Спецпосланник ООН раскрыл тему переговоров Хафтара и Сараджа в Абу-Даби

Накануне, 10 марта, спецпосланник ООН Гасан Саламе в разговоре с журналистами телеканала "Либия аль-Ахрар" заявил, что выборы в Ливии могут состояться в октябре этого года. 

По словам Саламе, к такой договоренности пришли премьер-министр североафриканского государства Фаиз Сарадж и главнокомандующий Ливийской Национальной Армии Халифа Хафтар во в ходе встречи в Абу-Даби. 

Решение о проведении выборов в октябре было принято с тем, чтобы сократить переходный период.

Спецпосланник ООН раскрыл тему переговоров Хафтара и Сараджа в Абу-Даби

Спецпосланник ООН рассказал также о Национальном форуме в Ливии. Он будет состоять из 23 групп граждан-представителей "городов, партий, объединений, профсоюзов", а также шейхов племен, глав муниципалитетов, членов Палаты представителей и Государственного совета.

Кроме того, в Форуме примут участие делегаты от различных общественных и политических институтов, представители этнических меньшинств и групп. 

Национальный форум пройдет в одном из ливийских городов. Миссия ООН изучила обстановку в 14 муниципалитетах и должна выбрать трех претендентов на проведение Форума.

Nation News сообщало, что армия Ливии будет тесно сотрудничать с другими странами, дабы противостоять боевикам

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...