loading...
close
close
Закрыть
18+

Актеры театра и кино рассказали о соблюдении Великого поста

20:16
11 Марта 2019 1411

Сегодня у православных начался Великий пост. Российские актеры театра и кино поделились своим мнением о соблюдении предшествующего главному православному празднику поста.

Актеры театра и кино рассказали о соблюдении Великого поста

С сегодняшнего дня верующие православные начали подготовку к Пасхе. Журналисты "НьюИнформ" разузнали у российских актеров театра и кино, соблюдают ли они Великий пост.

 

Отметим, Великий пост - самый строгий в году и длится 50 дней. Завершится он в день Воскресения Иисуса Христа. Все шесть недель православные должны ограничивать себя в приеме некоторых продуктов питания, питье и развлечениях, очистить душу и помыслы, простить себя и близких. Но важно не только соблюдать правила, но и понимать, зачем это нужно. Просто отказаться от мяса, птицы, алкоголя и вечеринок - это еще не пост. 

В РПЦ отмечают, что верующие должны пройти хотя бы частично путь Иисуса Христа, 40 дней молившегося в пустыне, отказавшись от воды и еды.

Актриса театра и кино Мария Кожевникова не согласна с тем, что большинство людей постятся только ради того, чтобы "поправить фигуру". Ранее актриса не могла соблюдать пост из-за беременности, но в этом году намерена его придерживаться. 

Для Кожевниковой пост - это работа над собой, в том числе и через тело и лишения, которые оно проходит.

Один из основателей театра "Квартет И" Александр Демидов отметил, что с диеты можно начать путь к очищению души и Богу. Но в первую очередь важна вера, для нее не нужен ни храм, ни пост. Главное - жить по совести. 

 

По словам протодиакона Андрея Кураева, не все приходят к Богу сразу по канонам, очищение тела - путь незначительный, но все же шаг. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...