loading...
close
close
Закрыть
18+

Идея о подушках безопасности в автобусах дискредитирует ГИБДД, считает Цветков

2:34
12 Марта 2019 413

В ГИБДД предложили оборудовать пассажирские автобусы подушками безопасности, чтобы уберечь людей от последствий "страшных ДТП". По словам Чипурина, также было предложено усилить каркас и крепления кресел в городском общественном транспорте.

Идея о подушках безопасности в автобусах дискредитирует ГИБДД, считает Цветков

В ГИБДД предложили обновить государственный стандарт относительно пассажирских автобусов и, тем самым, уберечь людей от последствий "страшных" аварий. пишет ТАСС.

По словам начальника отдела технического надзора Госавтоинспекции Сергея Чипурина, в ГИБДД предложили оборудовать пассажирские автобусы подушками безопасности, усилить каркас и укрепить крепления кресел в салоне городского транспорта.

Ожидается, что обновленный стандарт относительно пассажирских автобусов начнет действовать с начала будущего года.

Идея о подушках безопасности в автобусах дискредитирует ГИБДД, считает Цветков

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными органами Антон Цветков в своем комментарии для издания Nation News об идее о подушках безопасности в пассажирских автобусах отметил, что это предложение дискредитирует ГИБДД в качестве регулятора перевозок.

Цветков также добавил, что у ГИБДД есть множество других реальных проблем, которые необходимо решать, особенно в регионах.

"Я отношусь к этому предложению крайне скептически. Легальные перевозчики удивлены такой странной инициативой. Это идет в разрез с общемировой практикой автобусостроения. Все мировые производители производят без подушек безопасности даже самые дорогие автобусы. Для повышения уровня безопасности пассажирских перевозок ГИБДД и Ространснадзор должны начать реально работать по уже действующим нормам и правилам.

Пока мы такой системной работы не видим. Если в Москве руководство города уделяет огромное внимание вопросам безопасности на транспорте, и граждане эту работу ощущают, то в регионах ситуация прямо противоположная.

Хотя, например, в Башкирии губернатор тоже активно наводит порядок в этой сфере, но это единичные случаи. Я говорю, прежде всего, о контроле за режимом труда и отдыха водителей, за соблюдением ПДД. Ведь многие водители опасно водят, за рулем болтают по телефону, пишут СМС.

У нас по-прежнему крайне слабый контроль за предрейсовым техническим осмотром, за медицинским осмотром водителей. Практически нигде пассажиры на междугородних рейсах не пристегиваются.

Часть автобусов незаконно переоборудована. Разве мало реальных проблем? Кроме того, нужно, наконец, решить вопрос с нелегальными перевозками. Для этого важно наладить качественный диалог с объединениями легальных перевозчиков.

Это действительные проблемы, которые нужно решать. А предложения вроде оснащения автобусов подушками безопасности, только дискредитируют ГИБДД в качестве регулятора перевозок", –– сказал Цветков.

Ранее издание Nation News сообщало, что в ГИБДД предложили оборудовать автобусы подушками безопасности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...