loading...
close
close
Закрыть
18+

Песков заявил, что ПМЭФ будет весьма значимым событием мировой форумной экономической жизни

12:20
12 Марта 2019 1093

Возможный отказ от посещения ПМЭФ делегатов из США прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Песков заявил, что ПМЭФ будет весьма значимым событием мировой форумной экономической жизни

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 12 марта, прокомментировал журналистам появившуюся в прессе информацию, что американский бизнес якобы будет бойкотировать Петербургский экономический форум.

По словам Пескова, в Москве знают, что представители бизнеса из США и других стран высказывали опасения в связи с делом Майкла Калви. Однако Россия была и остаётся приверженной созданию наиболее оптимальных условий для иностранного бизнеса, добавил он.

Что касается дела Калви - никто не может до решения суда делать выводы, подчеркнул Песков.

"Наверняка можно вспомнить, что каждый год перед Петербургским и Владивостокским форумами были подобные сообщения в СМИ - до сих пор все такие сообщения не находили подтверждения, приезжали многие бизнесмены из западных стран, в том числе США. В этом году президент Путин планирует участвовать в этом форуме традиционно, во всех форматах. Пока не буду говорить, кто гости, но ПМЭФ обещает быть весьма значимым событием в мировой форумной экономической жизни", – передает слова Пескова РИА ФАН.

Представитель Кремля продолжил, что иногда, конечно, бывает, когда главы компаний не могут приехать по тем или иным причинам, иногда они просто не хотят. В этом случае их место занимают главы других компаний, не менее заинтересованных в инвестициях.

"Это бизнес-климат, это вопрос спроса и предложения. Ни то, и другое не иссякает", – пояснил Песков.

Отвечая на вопрос, являются ли сами сообщения отражением страха инвесторов или это опасения в медиа-пространстве, Песков сказал, что это "скорее второе".

Песков заявил, что ПМЭФ будет весьма значимым событием мировой форумной экономической жизни

Какая-то особая работа с американской делегацией не ведется, сообщил также он, "в этом необходимости".

"Вы вспомните: и в прошлом, и позапрошлом году Путин общался с американскими предпринимателями, с представителями американских компаний. В зале негде было яблоку упасть. До сих пор мы ни разу не испытывали дефицита внимания со стороны американского бизнеса и американских компаний, которые достаточно широко представлены на нашем рынке, к Санкт-Петербургскому экономическому форуму", – заключил Дмитрий Песков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...