Правительственный автомобиль "Аурус" из России призван завоевать мировой рынок, пишет Der Spiegel
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало материал о новом правительственном автомобиле "Аурус", который СМИ называет "роскошной каретой президента". Отмечается, что он создан по распоряжению главы России Владимира Путина и уже готов завоевать мировой рынок. Лимузин отечественной сборки по своим внешним данным очень схож с "Роллс-ройсом". Благодаря такому грамотному использованию немецких технологий в сочетании с российскими разработками, авто сможет стать спасением автопрома в стране. 

Лидер РФ всегда старался сделать свои появления на публике как можно более эффектными, и теперь у него появился шанс придать им западный колорит. Вот уже несколько месяцев политик передвигается на "Сенате", семиметровой машине, собранной в Автомобильном и автомоторном институте. 

Как заявляет Франц Герхард Хильгерт, руководитель компании "Аурус", представители бренда видят перед собой перспективы для глобального роста. По его словам, новый концерн готов стать некой альтернативой "Майбаху", "Бентли" и даже вышеупомянутому "Роллс-ройсу". Таким образом, становится понятно, что для Хильгерта принципиально достижение доминирования на мировом авторынке. 

Правительственный автомобиль "Аурус" из России призван завоевать мировой рынок, пишет Der Spiegel
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Сейчас "Аурус" готовит запуск своей международной кампании. В Москве уже открыто несколько флагманских шоу-румов, а в Татарстане планируется запуск порядка пяти тысяч машин в год. Хильгерт занят поиском новых дилеров, которые в скором времени начнут реализовывать новомодные транспортные средства. 

"Сенат" стал первой моделью новой марки. Ее планируют продавать в двух вариациях: в стиле S-класса и стандартной бронированной модификации. Длиной в 6,63 метра, он будет способен разместить целых два раскладных и еще два небольших кресла. Особого упоминания заслуживают тяжелая перегородка и бронестекло в дверях. 

"Внутренности" новинки не менее впечатляющие: гибридный двигатель V8, мощность в 600 лошадиных сил, максимально крутящий момент в 800 Hм. Всего этого вполне достаточно, чтобы эта махина смогла разогнаться до уровня в 100 километров в час всего за шесть секунд. 

Что касается цены на эксклюзив, то о ней Хильгерт пока не распространяется. По крайней мере, разработчики пользуются здесь довольно-таки расплывчатыми формулировками. 

"Чуть дороже "Мерседеса", но существенно дешевле "Роллс-ройса", — заверяют представители "Ауруса". 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что американская компания F5 купила российский стартап под названием NGINX. Гигант в области облачных сервисов приобрел акции при условии некоторых корректировок, передает портал News.ru

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе