loading...
close
close
Закрыть
18+

Дайхес оценил антитабачную концепцию Минздрава РФ

2:35
13 Марта 2019 937

Минздрав внес в правительство антитабачную концепцию, пишут СМИ. Сообщается, что документ не предусматривает запрет табака с 2050 года.

Дайхес оценил антитабачную концепцию Минздрава РФ

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай рассказал об антитабачной концепции, которое министерство внесло на рассмотрение в правительство.

Как стало известно, документ согласовали с одиннадцатью ведомствами, включая Минсопрт, Минкульт, Минобороны, Миннауки, ФНС, Росстат и Минюст, пишет RT.

Дайхес оценил антитабачную концепцию Минздрава РФ

Сообщается, антитабачная концепция рассчитана до 2030 года и предполагает снижение потребления табака и последовательное "выведение" табачной продукции с рынков после 2050 года.

В своей беседе с изданием Nation News директор Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Дайхес прокомментировал антитабачную концепцию.

По словам собеседника издания, эта концепция принимается для того, чтобы спасти детей, которые еще не начали курить, а не для тех, кто уже курит, поскольку в их отношении решение еще будет приниматься.

"Мы поддерживаем любые усилия направленные на борьбу с табаком. Я этим занимался еще, когда был депутатом Госдумы. Мы много раз обсуждали табачную концепцию в Общественной палате, поэтому этот документ долго прорабатывался. Это одна из наиболее порочных и пагубных привычек человечества и наша страна тут не исключение. Это же касается и электронных сигарет, и всего, что замещает сигареты. Нужно понимать, что это принимается не для тех кто уже курит, поскольку с ними ситуация будет регулироваться, а для будущих поколений. Мы должны спасти этих детей, которые еще не начали курить. А те, кто уже курит, для них будет найдено решение. И я хочу сказать, что наша страна идет в общемировом русле. У нас не принимаются какие-то драконовские меры. Нужно воспитывать детей и объяснять им, что курить это плохо и не модно", - сказал собеседник издания.

Ранее Nation News сообщало, что проект антитабачной концепции внесли на рассмотрение в правительство РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...