loading...
close
close
Закрыть
18+

В Аргентине опровергли влияние ситуации в Венесуэле на планы страны по нефти и газу

7:42
13 Марта 2019 937

Министр энергетики Аргентины Густаво Лопетеги в кулуарах во время энергетической конференции CERAWeek в США заявил о том, что сложившаяся в Венесуэле ситуация не влияет на намерения его страны расширить производство нефти и газа.

В Аргентине опровергли влияние ситуации в Венесуэле на планы страны по нефти и газу

Сложившаяся в Венесуэле ситуация не влияет на намерения Аргентины расширить производство нефти и газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики Густаво Лопетеги. 

Соответствующее заявление он сделал в кулуарах во время энергетической конференции CERAWeek в США​​​. По словам министра, аргентинские разработчики месторождений представлены преимущественно частными компаниями, которые хорошо профинансированы и довольны качеством ресурсов. 

Ранее госсекретарь США Майк Помпео выступил с критикой в адрес российской компании "Роснефть", заявив, что та якобы покупает нефть у венесуэльской PDVSA, бросая тем самым вызов Соединенным Штатам. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя это заявление, сообщил, что слова американского госсекретаря не сочетаются с международным правом и являются грубейшим нарушением этических норм. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...