loading...
close
close
Закрыть
18+

Песков усомнился в позиции Штатов по "незавершенному" расследованию гибели Немцова

12:32
13 Марта 2019 791

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал позицию Вашингтона по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Песков усомнился в позиции Штатов по "незавершенному" расследованию гибели Немцова

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов относительно документа, который приняла Палата представителей Конгресса США. По мнению Вашингтона, российские власти якобы попытались скрыть информацию об убийстве политика Бориса Немцова. 

Позиция Пескова по тому, является ли для Кремля расследование убийства Немцова эффективным и завершенным, оказалась принципиальной:

"Фиксация в документах третьих стран в данном случае для нас не имеет никакого значения: это внутреннее дело Российской Федерации. И мы не готовы принимать во внимание такую фиксацию, это однозначно. Что касается дела Немцова, здесь совершенно не важна точка зрения Кремля. Здесь главное то, чем занимаются следственные органы, а они продолжают свою работу," — заявил он. 

Песков усомнился в позиции Штатов по "незавершенному" расследованию гибели Немцова

По этой же теме был задан еще один вопрос. Журналисты попросили Пескова высказаться о том, следят ли в Кремле за тем, как в Палате представителей прошли законопроекты, затрагивающие вопросы об убийстве политика, а также статуса Крыма и доходов лидера РФ. Кроме того, Пескова спросили о том, как такие законопроекты отразятся на отношениях Москвы и Вашингтона.

"Конечно, подобные законопроекты могут лишь негативно повлиять на нынешние отношения с США. Это продолжающаяся весьма недружественная, оголтелая русофобская линия, скажем так. Поэтому мы сейчас не ожидаем каких-то трезвых оценок со стороны американских законодателей, потому что они сейчас находятся в плену эмоций, не дающих им возможности трезво оценить обстановку и продемонстрировать политическую волю к тем действиям, которые наилучшим образом, с нашей точки зрения, соответствуют интересам двух стран", — отметил пресс-секретарь. 

Также Песков ответил на вопрос, видит ли Кремль конечную точку для законодательного толчка в США для введения дополнительных санкций против России: 

"Это не наше дело и не наша головная боль. Скорее, это внутренние американские процессы. Разумеется, скажем так, любой специалист, который мало-мальски знает новейшую историю Америки, с легкостью спрогнозирует, что по мере приближения к президентским выборам накал русофобии будет только нарастать. Ибо русофобия всегда использовалась в качестве электорального инструмента в США, к нашему сожалению", — заключил он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...