loading...
close
close
Закрыть
18+

Публицист Стариков поддержал закон о "фейковых" новостях

13:12
13 Марта 2019 706

В Совете Федерации рассмотрели закон об оскорблении власти и так называемых "фейковых" новостях. Заседание прошло в среду, 13 марта.

Публицист Стариков поддержал рассмотрение закона о "фейковых" новостях

Профильный комитет Совета Федерации рассмотрел сегодня, 13 марта, законопроект об оскорблении власти и распространении так называемых "фейк ньюс", лживых публикациях в СМИ. 

Ранее СПЧ призвал Совфед не реализовывать эту инициативу в нынешнем виде. По мнению члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерины Шульман, сенаторы должны прислушаться к мнению компетентных экспертов, в том числе к бывшим судьям Конституционного суда. 

Ситуацию прокомментировал корреспонденту Nation News российский общественно-политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков:

"Я не вижу никаких проблем с применением этого закона. Ведь задача СМИ состоит не в том, чтобы тиражировать непроверенные новости или прямую ложь, а в том, чтобы информировать людей о реальном положении дел. Журналисты действительно должны гораздо тщательнее работать с источниками, проверять материал, в случае ошибки обязательно публиковать опровержение. Они обязаны делать все, чтобы носить высокое звание журналистов. Я сталкивался со лживыми новостями обо мне. И пришлось даже обратиться в суд, чтобы отстоять честь и достоинство. Проблематика лживых новостей состоит в том, что они активно распространяются, но не получают опровержения. Это очень важно, поскольку человек видит непроверенную новость, на основе чего делает неправильные выводы о людях, стране и так далее", — сказал он. 

Дополнение: Совет Федерации одобрил закон о "фейк ньюс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...