loading...
close
close
Закрыть
18+

На Дону стало больше пятнистых оленей

20:38
09 Сентября 2015 33
Ростов-на-Дону, 1 августа. 

Анализ численности охотничьих ресурсов, проведенный в 2014 году, показал рост численности диких копытных животных. В частности, популяция пятнистого оленя  увеличилась на 29 %, лани – на 21%, косули и оленя европейского - на 9%. Кроме того, возросла численность барсука - на 18% , фазана - на 12%, серой куропатки - на 6% и  сурка-байбака - на 2%. А вот численность зайца-русака сократилась на 2%, а лисицы – на  12%. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

В целом можно говорить о положительной тенденции роста численности ценных в хозяйственном отношении видов и сокращении численности плотоядных.

Сегодня на Дону почти 2 млн гектаров охотничьих угодий, 217 охотохозяйств и 85 тысяч охотников. По словам заместителя губернатора Ростовской области Вячеслава Василенко, воспроизводство объектов животного мира – основная обязанность охотпользователей.

«Не будет воспроизводства – некого будет охранять и не на кого охотиться. Мы будем поддерживать добросовестных, ответственных охотпользователей, которые думают о том, что они оставят своим детям и внукам», - заявил Вячеслав Василенко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Культура
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Общество
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть