loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев доказал американцу неправоту США, декламируя стихи Киплинга

18:01
13 Марта 2019 7541

Тележурналист Владимир Соловьев вступил в спор с Николаем Злобиным в эфире политического токшоу. В качестве аргумента своей позиции относительно политики США ведущий решил вооружиться одним из стихотворений писателя Редьярда Киплинга.

Соловьев доказал американцу неправоту США с помощью стихов Киплинга

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев обсудил с американским экспертом политические взаимоотношения РФ и США. Дискуссия приобрела необычный оборот, когда в качестве аргумента он привел одно из стихотворений Редьярда Киплинга. 

В эфире политического токшоу Соловьев и американец Николай Злобин поспорили о планах Штатов по отношению к России. В частности, полемика коснулась подконтрольных Америке некоммерческих организаций на российской территории. По мнению Злобина, Вашингтон видит в Москве эдакого "младшего партнера", с чем Владимир Рудольфович не согласился. 

"То есть, не суверенное государство, а покорное, без ВПК, без своей политики. А их волнует наша территориальная целостность?" — поинтересовался он. 

Злобин все же попытался доказать ведущему, что Штаты "мощнее" во многих смыслах. В ответ на это Соловьев продекламировал американцу стихотворение "Время белых".

Соловьев доказал американцу неправоту США с помощью стихов Киплинга

"Мы наивно читали и думали, что мы тоже белые. А мы как раз являемся теми самыми полудетьми-полудикарями. Это принципиально важно. Потому что это говорит человек, представляющий цивилизацию, виновную в геноциде в Ирландии, Африке, Индии", — дополнил он. 

Соловьев убежден в том, что США прекрасно усвоили всю мораль произведения британца: вместо идеалов у них есть это пресловутое "время белых" и ощущение своей исключительности на фоне других наций. 

"Это то, что сказал ты. Они видят весь остальной мир младшими партнерами. Именно поэтому Трамп решил не оглашать американские военные потери за рубежом. Нечего знать правду", — подытожил журналист. 

Злобин все же попытался возразить, что подобные сочинения есть и других авторов из многих стран, но и тут Соловьев "поймал" оппонента, предоставив ему возможность найти те же мотивы у российских публицистов или поэтов. На этот ход у заокеанского эксперта не нашлось достойного ответа. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...