loading...
close
close
Закрыть
18+

Режиссер Митта оценил новый вариант антипиратского закона от Минкульта

21:10
13 Марта 2019 573

Минкультуры внесло в правительство новый вариант антипиратского закона, который поможет решить сразу три проблемы. По словам Мединского, речь идет о сокращении срока для вынесения судебного решения, возможности правообладателям напрямую требовать у провайдера удаления нелегального контента и сокращения количества анонимных сайтов.

Режиссер Митта оценил новый вариант антипиратского закона от Минкульта

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о поправках к закону "Об информации, информационных технологий и защите информации", которые министерство внесло в правительство в прошлом месяце.

По словам Мединского, разработанные поправки должны помочь решить сразу три серьезных проблемы, имеющих отношение к пиратскому контенту.

Режиссер Митта оценил новый вариант антипиратского закона от Минкульта

Так, в поправках Минкульта говорится о сокращении срока для вынесения судебного решения, возможности правообладателям напрямую требовать у провайдера удаления нелегального контента и сокращения количества анонимных сайтов.

В своей беседе с изданием Nation News режиссер Александр Митта прокомментировал поправки Минкульта к закону, отметив, что он находится на стороне пользователей, поскольку сам им является.

"Понятно, что одним бюрократическим штрихом эту ситуацию не изменить. Надеюсь, что вот эти поправки не изменят ситуацию с доступом к пиратскому контенту. Потому что я сам пользователь — чем я больше могу увидеть, тем лучше. Я сам смотрю такие фильмы. Я здесь на стороне потребителей. Я стараюсь все смотреть, о чем говорят. И даже если скачивают нелегально мои фильмы, то я к этому отношусь спокойно", - сказал в беседе с Nation News режиссер.

По информации главы Минкульта, ежегодно российская киноотрасль теряет до 70 миллиардов рублей от деятельности пиратов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...