loading...
close
close
Закрыть
18+

У детей, изъятых у слабослышащей матери-одиночки, появился шанс вернуться домой

0:35
14 Марта 2019 785

Опека признала квартиру Уткиных пригодной для проживания детей, в связи с чем у них появилась возможность вернуться в семью.

У детей, изъятых у слабослышащей матери-одиночки, появился шанс вернуться домой

Представители органов опеки Всеволожского района Ленинградской области признали квартиру бабушки детей, которых изъяли у слабослышащей матери-одиночки Олеси Уткиной, пригодной для их жизни в ней, пишет RT.

По словам президента ассоциации приемных родителей "Ребенок дома" Марии Эрмель, теперь бабушка, в чьей квартире сделали ремонт, может поехать в Сосновскую опеку, которая занималась изъятием детей, и начинать оформлять соответствующие документы.

Известно, что органы опеки поставили перед бабушкой условие, согласно которому она должна была привести квартиру в порядок в кратчайшие сроки, поскольку в противном случае в опеке над внуками ей бы отказали.

Приводить квартиру женщины в порядок помогали волонтеры, строители, которых нанял RT, а также помощь предлагали незнакомые люди.

В итоге социальные службы остались довольны результатом и, таким образом, у детей появился шанс вернуться в семью.

Напомним, что детей у слабослышащей матери-одиночки забрали в конце января. Органы опеки посчитали, что она не справляется со своими материнскими обязанностями.

По словам Олеси Уткиной, детей у нее забрали после того, как она не открыла дверь педиатру, пришедшему осмотреть ее заболевшую дочь.

Дверь Олеся Уткина не открыла по причине сломавшегося слухового аппарата, из-за чего она не услышала стук в дверь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...