loading...
close
close
Закрыть
18+

Герой РФ Липовой рассказал, что Японию предупредили об учениях России на Курилах

1:11
14 Марта 2019 1186

Герой России, генерал-майор Сергей Липовой подчеркнул, что Россия предупредила Японию о проведении учений на Курильских островах. Он отметил, что никакой опасности для Токио они не представляют.

Герой РФ Липовой рассказал, что Японию предупредили об учениях России на Курилах

В Токио выразили несогласие с проведением российских учений на южных Курильских островах, назвав их неприемлемыми, пишет URA.RU.

По словам представителей МИД Японии, в Токио хотели бы продолжить переговоры с Россией, поскольку проблема северной гряды является для страны важной.

Герой РФ Липовой рассказал, что Японию предупредили об учениях России на Курилах

Отметим, что российские военные учения на Курилах продолжаются со вторника, 12 марта. В них задействованы несколько сотен военных, а также техника, в том числе, и танки.

Председатель Президиума "ОФИЦЕРОВ РОССИИ", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в беседе с журналистом издания Nation News призвал не обращать внимание на заявления Японии, поскольку в Токио традиционно протестуют по поводу того, что происходит на островах.

"Учения, которые проводят наши войска, являются малочисленными и не представляют никакой угрозы безопасности Японии. Кроме того, мы о них предварительно уведомили, поступили, как всегда, в полном соответствии со всеми международными нормами", - подчеркнул наш собеседник.

Липовой отметил, что острова, в особенности Кунашир, обеспечивают России безопасность тихоокеанского побережья. Никаких чужие корабли не смогут пройти к берегам России, поскольку их охраняет авиация.

"Ослабление нашего контроля над островами облегчит свободу действий иностранному военному флоту. Это будет означать угрозу Магадану, порту в Охотске, проход с севера к устью Амура и возможность высадки десанта. Кроме того, это поставит под удар все наши морские коммуникации в Охотском море", - сказал Липовой.

Как стало известно, глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал, что в период с 2012 по 2018 годы российская армия получила более тысячи летательных аппаратов, сотни баллистических ракет и 161 боевой корабль. Цифры прозвучали 11 марта, в понедельник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...