loading...
close
close
Закрыть
18+

В ГД напомнили об эффективном ответе Москвы Вашингтону на его провокации из-за ДРСМД

11:56
14 Марта 2019 955

США могут провести испытания ракеты средней и меньшей дальности, которые запретил ДРСМД, сообщило издание Associated Press. В Госдуме отметили, что эти планы говорят о том, что Вашингтон вышел из ракетного договора еще задолго до объявления о приостановлении его соблюдения. В любом случае, Штаты ждут зеркальный ответ на его возможные угрозы, говорит депутат Юрий Швыткин.

В ГД напомнили об эффективном ответе Москвы Вашингтону на его провокации из-за ДРСМД

В этом августе Пентагон собирается запустить крылатую ракету с радиусом действия тысяча километров; предназначена она для установки на кораблях или мобильных комплексах. В ноябре должны пройти испытания баллистической ракеты, радиус действия которой около трех-четырех тысяч километров.

Ракеты, сообщили американские журналисты, могут развернуть в течение полутора лет. Associated Press сообщило: испытания проводить не будут, если Москва и Вашингтон сохранят договор до августа.

Такие новости вновь подчеркивают тот факт, что Штаты вышли из ракетного договора еще задолго до объявления о приостановлении его соблюдения. И ракеты такого типа быстро не разрабатываются, сказал в беседе с Федеральным агентством новостей зампредседателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин. Это свидетельствует о том, что Вашингтон уже давным-давно отказался соблюдать положения ДРСМД.

В ГД напомнили об эффективном ответе Москвы Вашингтону на его провокации из-за ДРСМД

Он подчеркнул, что сегодня несоблюдение Договора чревато последствиями для всего мирового континента, потому как возникает вопрос уже о соблюдении СНВ-3.

Депутат отметил высокий уровень оборонного потенциала России и подчеркнул, что Минобороны РФ четко выполняет все указания, поставленные президентом Владимиром Путиным. И предупреждения ведомства министра обороны Сергея Шойгу будут достаточными, чтобы не дать американским пусковым установкам появиться у границ с Россией.

"Наши действия всегда будут носить ответный, зеркальный характер. Все меры, принимаемые со стороны верховного главнокомандующего, Министерства обороны РФ, безусловно, адекватны и исходят из тех угроз, которые возможны в данной ситуации", — подчеркнул Швыткин.

В ГД напомнили об эффективном ответе Москвы Вашингтону на его провокации из-за ДРСМД

Ранее глава Минобороны РФ сообщил, как страна усовершенствовала оборону. Так, армия получила 109 межконтинентальных баллистических ракет, более тысячи самолетов и вертолетов, больше трех тысяч новых танков, 57 космических аппаратов, семь подлодок и остальное.

Москва не приемлет американских провокаций и не допустит эскалации напряженности у своих границ и всегда сможет эффективно ответить Штатам, говорит Швыткин.

"Все действия Вашингтона подчеркивают агрессивные, воинствующие намерения с его стороны, грубое нарушение всех положений международного права и принуждение мирового сообщества соблюдать американские нормы. Это недопустимо", — отрезал депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...