loading...
close
close
Закрыть
18+

Авиаэксперт назвал Boeing 737 MAX самым неудачным самолетом компании

13:28
14 Марта 2019 217

Президент Дональд Трамп решил запретить полеты Boeing 737 MAX в воздушном пространстве США. Эксперты оценивают потери и сулят многочисленные иски для авиакомпании Boeing. 

Авиаэксперт назвал Boeing 737 MAX самым неудачным самолетом компании

После авиакатастрофы, которая произошла в Эфиопии 10 марта, президент США Дональд Трамп ввел запрет на полеты лайнеров Boeing 737 MAX. Напомним, аналогичный самолет рухнул в Восточной Африке. Жертвами трагедии стали 157 человек из 35 стран мира. 

По словам Трампа, боинги не поднимутся в воздух до особого распоряжения, а ФАУ США позволит летать только тем Boeing 737 MAX, которые не перевозят пассажиров. 

Авиаэксперт назвал Boeing 737 MAX самым неудачным самолетом компании

Американский лидер назвал Boeing "невероятной компанией", которая в усиленном режиме работает над разрешением ситуации. 

Сложившаяся ситуация существенно ударила по Boeing, считает генеральный директор консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов", член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей Мельниченко. Он рассказал журналистам Nation News о падении капитализации компании на 26 миллиардов долларов. 

"Насколько мне известно, норвежская авиакомпания намеревается подать в суд иск о возмещении потерь из-за приостановки полетов этих самолетов. По словам американских экспертов, приостановка будет длиться месяца два-три. И я думаю, что за это время тоже будут судебные иски. И это тоже миллиардные потери", — объяснил собеседник NN.

 Авиаэксперт назвал Boeing 737 MAX самым неудачным самолетом компании

По словам Мельниченко, разные источники оценивают потери компании от 1 до 5 миллиардов долларов. Но компания, надеется эксперт, быстро оправится от случившегося. 

"Подобные случаи уже были в истории. У Boeing 787 Dreamliner в 2013 году начались пожары аккумуляторов, и авиакомпания приостановила полеты. Были подобные эпизоды и с первым реактивными самолетами", — вспомнил Мельниченко, добавив, что такого неудачного самолета как Boeing 737 MAX у компании еще не было. 

Nation News сообщало, что Россия закрыла небо для полетов на Boeing 737 MAX 8.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...