loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Куликов рассказал об ошибке США с расширением НАТО к границам России

15:06
14 Марта 2019 2651

Политический эксперт Дмитрий Куликов заявил об ошибке, которую допустили власти США при расширении НАТО к границам РФ. Он также отметил, что вряд ли Вашингтон планирует прием в альянс новых членов вроде Украины.

Политолог Куликов рассказал об ошибке США с расширением НАТО к границам России

Российский политолог Дмитрий Куликов заявил, что Вашингтон осознал свою ошибку в делах расширения НАТО у границ России, к тому же Штаты вряд ли сейчас заинтересованы в принятии в альянс новых членов, например, Украины. Это мнение прозвучало в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым". 

Куликов убежден, что все надежды ряда стран на то, что когда-нибудь удастся вступить в западную организацию, не имеют ничего общего с реальностью. Ни Европа, ни США не хотят брать на себя ответственность за происходящее в стране. 

"Никто никогда не примет ни в какое НАТО. Потому что это было видно на примере Прибалтики и Польши", — недоумевает аналитик. 

Заокеанские политические силы, скорее всего, просто использовали Украину в своих тайных целях ради провокаций и разжигания серьезного военного конфликта, считает Куликов. Ситуация усугубляется еще и тем, что, согласно обязательствам членов блока по взаимной защите, любая вспышка ввергает в войну с Россией весь альянс. 

"Если бы Прибалтика не была в НАТО, ее можно было бы использовать против России. Провокацию устроить, военный конфликт или еще что-нибудь. А поскольку они теперь в НАТО, то придется ввязываться в войну с РФ. А американцы этого не видят и в страшном сне – пока не видят", — заключил гость студии. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что НАТО готовит новые проекты помощи бывшим советским республикам в сфере кибернетической безопасности и ликвидации отходов радиоактивных веществ. Как пишет RT, эта инициатива прозвучала в докладе генсекретаря объединения Йенса Столтенберга. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...