loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцев вовсю обманывают, продавая им некачественную рыбу

18:36
14 Марта 2019 669

Группа по охране природы Oceana провела исследование, которое обнаружило, что в американских магазинах и ресторанах предлагают рыбу то с неправильной маркировкой, то качества, которое на порядок хуже, чем должно быть.

Американцев вовсю обманывают, продавая некачественную рыбу

Исследование, которое провела группа по охране природы Oceana, показало: 21% изучаемых образцов являют собой вовсе не то, что обещает производитель и что значится в меню, сообщает CNN.

По словам вице-президента группы Бета Лоуэлла, организация проверила больше 400 образцов в 24 штатах и в округе Колумбия. Оказалось, что продукция часто маркирована неправильно, причем чаще это встречалось в небольших ресторанчиках, нежели в крупных продуктовых сетях. В одном из трех магазинов или ресторанов, которые посещала следственная группа, ей продавали хотя бы один неправильно маркированный товар.

Американцев вовсю обманывают, продавая некачественную рыбу

В 55% случаев неправильно маркировали морской окунь. Недобросовестные рестораторы или магазины часто подсовывают покупателям другую рыбу, некачественную и дешевую, - например, нильскую тиляпию. Или, к примеру, были случаи, когда дуврская камбала оказывалась судаком.

И это уже далеко не первое расследование, которое обнаружило мошенничество с морепродуктами. Так, в минувшем декабре Генпрокуратура Нью-Йорка выявила, что неправильно маркирован один из четырех образцов морепродуктов (26,92%), которые были протестированы. Причем проблемы были почти в каждой категории морепродуктов, которой коснулась проверка. Например, жители "Большого яблока" платили на 35% больше за "дикую" добычу, которую на самом деле разводили на ферме.

Американцев вовсю обманывают, продавая некачественную рыбу

По словам Гэвина Гиббонса из Национального института рыбного хозяйства, обмануть потребителя не так уж и сложно, потому что существует сложная цепочка поставки рыбы. Гиббонс ратует за то, чтобы Oceana продолжала расследование и дальше. 

Как ранее сообщал телеканал RT, Россия увеличила почти вдвое производство красной икры в 2018 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...