loading...
close
close
Закрыть
18+

Заслуженный пилот Попов поддержал закрытие воздушного пространства России для Boeing 737 MAX

18:51
14 Марта 2019 3473

Россия закрыла воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX до выяснения причин катастрофы в Эфиопии. Заслуженный пилот и эксперт в области гражданской авиации Попов назвал решение грамотным.

Заслуженный пилот Попов поддержал закрытие воздушного пространства России для Boeing 737 MAX

Россия закрыла свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф за последние полгода  — в Эфиопии и Индонезии. аналогично поступили еще несколько стран, а в самой компании Boeing призвали отказаться от использования самолета до завершения расследования.

Эксперт по авиации, заслуженный военный летчик СССР Владимир Попов полностью одобрил это решение, так как оно необходимо для обеспечения безопасности полетов.

Заслуженный пилот Попов поддержал закрытие воздушного пространства России для Boeing 737 MAX

"По документам Международной организации гражданской авиации любое государство может принимать решение в интересах обеспечения безопасности полетов. И мы видели, как многие государства мира, такие как Индия, Китай, Эфиопия приостановили эксплуатацию этого самолета сразу же после авиакатастрофы. И Росавиация совместно с Ространснадзором дали предложения о закрытии воздушного пространства. Это логичный шаг, и это сделано для обеспечения безопасности граждан любых государств. Если что-то произойдет на нашей территории, то вина косвенно может лечь на нас. Это такой предупредительный шаг, чтобы не было потом никаких обвинений в адрес России. Это правильное и грамотное решение".

10 марта Boeing 737 MAX разбился в Эфиопии, жертвами катастрофы стали 157 человек, включая трех россиян. Полгода назад тот же самолет потерпел крушение в Индонезии, тогда погибли 189 человек. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...