loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал, что делает Россия в противовес укреплению НАТО у своих границ

10:48
15 Марта 2019 1466

Замсекретаря Совбеза РФ заявил, что НАТО занимается переброской к границам России военных групп быстрого реагирования.

Эксперт прокомментировал укрепление НАТО на границах с Россией

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов заявил, что НАТО перебрасывает к границам России контингент быстрого реагирования. По данным Попова, за пару лет численность военных Альянса выросла с 25 до 40 тысяч человек. Например, усиленные батальоны и тактические группы, численность которых доходит до тысячи бойцов каждая, передислоцируются в Прибалтику.

"В результате антироссийской деятельности США и НАТО появилась тенденция трансформации "военных опасностей" в "военные угрозы",  — отметил он.

Эксперт Лиги военных дипломатов и член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош заметил в комментарии Nation News, что перебросками занимаются два новых командования, которые были созданы в НАТО. Они усиливают свои части солдатами из США и Канады, и затем их перебрасывают по территории Европы к границам России.

Эксперт прокомментировал укрепление НАТО на границах с Россией

"Сейчас многое делается в европейских странах, чтобы предоставить беспрепятственный проход людей и техники к западным границам с Россией. Укрепляются дороги и мосты, расширяются аэродромы для транспортных самолетов. У границ с Россией сосредоточены войска США и НАТО, осуществляется воздушное патрулирование в странах Прибалтики. Используются самолеты, которые могут достичь российских городов за несколько минут. Все это в рамках усиления военных приготовлений НАТО против России", — объяснил Бартош. 

Он отметил, что Россия в противовес укреплению НАТО тоже усиливается на западных направлениях Например, на границе с Белоруссией в Калининградской области.

"Мы также наращиваем возможности Балтийского флота, размещаются новые  ракетные комплексы "Искандер". Все это делается для того, чтобы контролировать приготовления НАТО", — заключил член-корреспондент Академии военных наук. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...