loading...
close
close
Закрыть
18+

Патриарх Кирилл обратился к Росимуществу с просьбой о передаче музея Рублева РПЦ

11:26
15 Марта 2019 759

Патриарх Кирилл попросил Росимущество передать РПЦ музей Рублева.

Патриарх Кирилл обратился к Росимуществу с просьбой о передаче музея Рублева РПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в Росимущество с просьбой о передаче Музея имени Андрея Рублева, который расположен на территории Спасо-Андриникова монастыря, в собственность Русской православной церкви. Об этом сообщил директор музея Михаил Миндлин в беседе с корреспондентом ТАСС.

Миндлин уведомлен о том, что патриарх Кирилл обратился в Росимущество с соответствующей просьбой. Он признался, что в этом нет необходимости, поскольку музей давно активно взаимодействует с различными церковными структурами. Так, с его слов, представители церкви периодически принимают участие в проектах музея, а тот содействует церковному сообществу во временном предоставлении предметов искусства. Директор музея не понимает, для чего нужна передача объекта РПЦ.

Он добавил, что в приоритете должно оставаться сохранение музея, а не его изгнание из стен бывшего Спасо-Андроникова монастыря.

Как сообщил источник Федерального агентства новостей, на доступе граждан в музей Рублева и на территорию монастыря, объекты которого имеют огромную историческую ценность, изменение собственности не отразится. 

Стоит отметить, что здание Андроникова монастыря входит в список объектов культурного наследия федерального значения. В его состав входят:  усыпальница бояр Лопухиных, здание бывшего духовного училища 1810-1814 годов, Спасский собор начала XV века, части стен и башен XVII-XVIII веков, Церковь Михаила Архангела 1691 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...