loading...
close

Украинские беженцы сразились в шахматном турнире

20:38 09.09.2015 Views20 root
Ростов-на-Дону, 1 августа. В течение трех недель для беженцев из восточной части Украины проводили мастер-классы в рамках акции «Шахматы Добра». Ежедневно читались лекции с учетом разного уровня владения игрой, устраивались любительские сеансы, сообщает министерство по физической культуре и спорту Ростовской области.

Для 30 лучших игроков по результатам лекций организовали финальную встречу. Ведущий шахматный комментатор, гроссмейстер Сергей Шипов провел с присутствующими сеанс одновременной игры. В результате были выбраны лучшие среди любителей шахмат в трех номинациях.

«Самым юным участником» стал шестилетний Андрей Татенко из города Торез. Мальчика учил играть в шахматы дедушка, на лекциях, организованных в лагерях беженцев, он  подтянул уровень. В  категории «За волю к победе» приза удостоился 19-летний Михаил Москаленко из Луганска. Лучшим участником сеанса гроссмейстер назвал 12-летнего Дениса Григорьева, который тоже представлял Луганск.

Каждому победителю вручили книги, памятные сувениры и ipad. Последний стал неоценимым подарком для призера Михаила Москаленко, который покинул Украину без единого средства связи и некоторое время не мог связаться с родными. Теперь Максим часами общается с братом по ту сторону границы.

“Спорт укрепляет как межгосударственные, так и личные отношения, - подчеркнул министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – Попавшие в непростое положение люди встречались за шахматной доской, становились друг для друга опорой и друзьями. Игра объединила совершенно разных и в возрастном, и в личном, и в профессиональном плане людей”.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть