loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Госдумы призвал к блокировке Facebook в России

13:48
15 Марта 2019 404

Виталий Милонов призвал заблокировать Facebook на территории России после трансляции массового убийства прихожан в Новой Зеландии.

Депутаты Государственной думы призвали к блокировке Facebook в России

В Крайстчерче (Новая Зеландия) в две мечети проникли неизвестные, после чего открыли огонь по прихожанам.

В результате жертвами жестокого преступления стали 49 человек. Об этом сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Она назвала 15 марта "самым мрачным днем в истории Новой Зеландии".

Ужасающим стал и тот факт, что один из стрелявших транслировал свои действия в прямом эфире в соцсети Facebook. На протяжении нескольких часов видео висело в свободном доступе и никто не спешил его удалять. Эти бездействия администрации соцсети шокировали общественность. Так, депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что вопрос о блокировке сайта Facebook стоит как никогда остро.

Депутаты Государственной думы призвали к блокировке Facebook в России

СМИ Новой Зеландии сообщили, что полицейским удалось задержать четверых, среди которых трое мужчин и одна женщина. Они подозреваются в организации этого преступления.

Особое внимание общества и СМИ направлено на уроженца Австралии Брентона Тарранта. 28-летний мужчина напал на одну из городских мечетей и расстрелял людей. Об этом сообщает The New Zealand Herald. Именно он вел прямую трансляцию убийств на личной странице в Facebook.

Кроме того, он выложил ссылку на стрим и объемный "манифест", состоящий из 37 страниц, на которых подробно изложена история планирования нападения, к которому мужчина готовился в течение двух лет.  

Депутаты Государственной думы призвали к блокировке Facebook в России

На протяжении 17 минут всей трансляции жестокой расправы в храме, ничто не мешало миллионам пользователей во всем мире наблюдать за этим. Также совершенно беспрепятственно он выложил в Twitter снимки со своей амуницией и оружием, из которого были убиты невинные люди.

Соцсети спустя продолжительное время заблокировали страницы пользователя, но в течение нескольких часов, когда профили были доступны, сотни человек перепостили ссылки на ужасающий стрим.

Фактом, что Facebook позволил транслировать убийства в прямом эфире, в первую очередь были возмущены сами новозеландцы.

Так, на распространение жестоких кадров отреагировали и правоохранительные органы Новой Зеландии: полиция обратилась к пользователям с просьбой не публиковать ужасающие кадры в соцсетях, дабы не усугублять и без того сложную ситуацию.

Депутаты Государственной думы призвали к блокировке Facebook в России

По мнению депутата ГД Виталия Милонова, соцсети Запада наглядно показывают двойные стандарты и неприемлемое равнодушие к произошедшей трагедии. Депутат отметил, что в ситуации с разрешением трансляции массовых убийств в Facebook связаны два факта: все делается ради рейтинга и люди не могут понять, что есть аморальные темы.

Милонов уверен, что на Западе понятие морали ритмично уходит на задний план, а сцены с убийствами стали для них привычными.

Депутаты Государственной думы призвали к блокировке Facebook в России

А главное, очевидно, что в отношении Цукерберга не будет проведено расследование Сенатом, для выяснения причины того, почему соцсеть не заблокировала эту трансляцию. А вот если русский пользователь похвалит одного политика или побранит другого - это станет причиной организации громадного разбирательства, подметил политик.

Виталий Милонов уверен, что решить проблему удастся полным пресечением любой деятельности соцсети на территории России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...