loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский эколог назвал безобразием строительство завода на Байкале

14:16
15 Марта 2019 620

Суд приостановил строительство завода по розливу воды на берегу Байкала. Оказалось, что стройка проходит на месте остановки краснокнижных птиц.

Российский эколог назвал безобразием строительство завода на Байкале

Суд приостановил строительство завода на берегу Байкала по розливу воды. Это решение будет действовать до устранения выявленных нарушений. Дело в том, что стройка затрагивает болото, на котором в период миграции останавливаются краснокнижные птицы. На заводе заявили, что по месту остановки птиц проходит только трубопровод водозабора, но выяснилось, что там уже есть следы розлива нефтепродуктов и свалки отходов производства. Об этом сообщает издание RT

Заслуженный эколог России Андрей Пешков заявил в комментарии Nation News, что сложившаяся ситуация является безобразием, и заметил, что расценивает ее как измену Родине. 

"Необходимо расследовать, кто подписал эти документы, подписали ли их вообще. Это нужно квалифицировать как государственную измену. Байкал — национальное достояние и достояние всемирного наследия. Его невозможно повторить, а вот навредить ему возможно", — объяснил эколог. 

Российский эколог назвал безобразием строительство завода на Байкале

Он заметил, что людям, которые просто хотят "сшибить какие-то деньги", нужно понимать, что загрязнение Байкала является экологическим преступлением. 

"Это, во-первых, экологическое преступление, а во-вторых, преступление перед человечеством. Уничтожается объект, признанный Организацией Объединенных Наций. Больше двухсот государств согласились с тем, что этот объект должен охраняться", — заключил Пешков. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...