loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты у Скабеевой обсудили способы противостоять "новозеландскому сценарию"

14:44
15 Марта 2019 630

Трагедия в Новой Зеландии стала терактом нового формата, когда исполнители, не скрывавшие свои радикальные политические взгляды, не встретили никакого сопротивления во время подготовки.

Эксперты у Скабеевой  обсудили способы противостоять "новозеландскому сценарию"

Инцидент в Новой Зеландии должен заставить мировое сообщество кооперироваться плотнее, чтобы найти способы противодействовать подобному в будущем, заявил в эфире программы Ольги Скабеевой аналитик Дмитрий Абзалов.

"Это новый формат. Человек подготовил свое "мероприятие" публично, обозначив все, вплоть до точек, которые хочет посетить. Он делает это заранее, ведет трансляцию. Когда мировые СМИ ввели политику нулевой толерантности и запрет предоставлять слово террористам, они освоили стриминговые системы и нам предстоит найти, как бороться и с этим. Вот человек из Австралии приезжает в Новую Зеландию, до того выкладывает меморандум, на ресурсе, сервера которого находятся не в Австралии. Без плотного международного сотрудничества такие меморандумы и не отследить. В соцсетях есть паблики экстремистского содержания, и если 0,05% информации оттуда конвертируется в теракт  — это уже будут несколько терактов в год".

Абзалов заметил, что в Новой Зеландии люди с этим не встречались ранее, но теперь, с развитием мобильного интернета, это даже не является необходимым. Радикалы собирают сеть и встречаются на месте в день Х, с этим очень трудно, но очень нужно бороться.

Эксперты у Скабеевой  обсудили способы противостоять "новозеландскому сценарию"

Коллега Абзалова Георгий Добромедов считает, что надо пойти более радикальным путем: значительную роль играют СМИ и всему миру необходимо выработать политику освещения подобных событий. Кроме того, он призвал работать с молодежью в плане поддержки психического здоровья и не транслировать подобные "стримы" в интернете и СМИ.

В городе Крайстчерч радикалы убили 49 человек. Это первый случай крупного теракта в Новой Зеландии за всю историю.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...