loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман предложил России оригинальный способ присоединить Эстонию и Латвию

7:12
16 Марта 2019 2575

Публицист Анатолий Вассерман предложил оригинальный способ разрешения вопроса "спорных" земель со странами Прибалтики. По мнению Вассермана, Россия может смело в ответ потребовать от Эстонии и Латвии компенсацию за инвестиции еще Российской империи и Советского Союза. Дело может дойти вплоть до присоединения республик в состав РФ.

Вассерман предложил механизм решения вопросов с Прибалтикой

Известный российский публицист Анатолий Вассерман в интервью телеканалу "РЕН ТВ" предложил свой механизм решения вопроса о "спорных" землях, который затрагивает страны Прибалтики.

Вассерман напомнил, что Эстония и Литва, руководимые Вашингтоном, требуют от России вернуть "оккупированные" земли или заплатить за них компенсацию. Речь идет об Ивангороде и Печорском районе Псковской области. 

Русофобская позиция Эстонии также усугубляется увеличением популярности Консервативной народной партии, которая делает акцент на получении "спорных" земель или компенсации от России.

Вассерман предложил механизм решения вопросов с Прибалтикой

Анатолий Вассерман заверил, что ничего, конечно, прибалтийские республики не получат, а вот Россия может прибегнуть к действенному инструменту.

По мнению публициста, Россия может потребовать от прибалтийских республик вернуть колоссальные инвестиции, которые делала Российская империя и Советский Союз. 

Вассерман заключил, что в таком случае Эстонии и Латвии и вовсе придется вернуться в состав России. Ведь речь идет об огромных суммах, и эти долги небольшие республики вернуть не в состоянии. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...