loading...
close
close
Закрыть
18+

Шейнин напомнил чешскому журналисту про победу в 1945 году в ответ на упрек за операцию "Дунай"

8:29
16 Марта 2019 3777

Чешский журналист в программе "Время покажет" упрекнул нашу страну в вводе советских войск в Чехословакию. В ответ ему напомнили про бесчинства чехов в России в 1918 году и про победу над нацизмом в 1945-м.

В России чешскому журналисту напомнили про 1918 и 1945 годы в ответ на упрек за операцию "Дунай"

В программе "Время покажет" на Первом канале журналист из Чехии Петр Смейкал выступил с заявлением, где упрекнул Россию в том, что в 1968 году она проводила операцию "Дунай" и ввела советские войска в Чехословакию. Чех провокационно заявил о "вине" России перед чехами.

На это ведущий Артем Шейнин ответил, что чехи должны помнить и о заслуге Советов в победе над нацизмом в 1945 году, но обычно отталкиваются от другой даты.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн вспомнил еще и 1918 год: тогда чехословацкие легионеры находились на территории России и бесчинствовали, особенно они разошлись в Самарской губернии.

"Как говорил Франклин, прежде чем указывать на мои пятна, вымойте палец, которым вы указываете. Вы палец свой вымойте! Извинитесь перед нами, а потом рассказывайте про операцию "Дунай", — объявил он.

Все началось с вопроса Шейнина о том, что думает Чехия по поводу планов США нанести по России превентивный ядерный удар, если им "покажется", что есть угроза для Штатов. Ведущий напомнил, что Америке в свое время "казалось" такое и в отношении Вьетнама с Ираком.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...