loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт объяснил, почему у США не получится одолеть РФ в санкционной войне

14:13
16 Марта 2019 5149

Специалист Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин считает, что признанием в американском издании National Interest о том, что Москва победила Вашингтон в санкционной войне, Штаты подтверждают: они не способны давить на Россию.

Эксперт объяснил, почему у США не получится одолеть РФ в санкционной войне

По мнению Джуди Твигг, профессора политологии из Университета содружества Вирджинии в США, Москва одерживает победу в санкционной войне. Как написала Твигг в статье для The National Interest, введенные против РФ экономические санкции и контрсанкции, которые были приняты Москвой, обернулись ростом отдельных отраслей российской экономики.

Константин Блохин, эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, отмечает, что этим материалом Штаты расписываются в бессилии надавить на РФ. В беседе с корреспондентом издания ФБА "Экономика сегодня" он пояснил: мировая история демонстрирует, что оказавшись под санкциями, государство быстро мобилизует свои резервы, начинает искать скрытые возможности для роста. В экстремальных условиях перспективные точки и отрасли найти можно очень быстро. Затем начинается бурное развитие.

Эксперт объяснил, почему у США не получится одолеть РФ в санкционной войне

"Еще один нюанс всей этой истории – Россия отличается от Запада ментально. Наша страна не привыкла, что ей можно указывать курс развития – это не Европа, которая спокойно воспринимает военную и политическую зависимость от США", — пояснил Блохин.

Вашингтон, видя, что санкции не просто не бьют по России, но и заставляют ее развиваться, все равно продолжает свое давление. Объясняется это просто: других инструментов для воздействия на Москву у американцев нет, говорит эксперт.

Эксперт объяснил, почему у США не получится одолеть РФ в санкционной войне

" Угрожать оружием Москве бессмысленно — она не слабее в военном оснащении, а кое в чем даже превосходит Вашингтон. Кроме того, пустое бряцание оружием может привести к тому, что оно случайно "выстрелит", а США войны с РФ хотят меньше всего на свете", — отмечает он.

Как ранее сообщало издание Nation News, в Госдуме высказались о статье в National Interest про победу России в санкционной войне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...